Uvas
Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Tinta Roriz e Syrah.
Vinificação
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
Maturação
8 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
Graduação alcoólica
15%
Análise sensorial
De cor Granada carregada. Com aroma Intenso e complexo, onde predominam as notas a frutos vermelhos e frutos do bosque, compota, geleia e tabaco. Sabor Intenso e frutado com taninos poderosos mas redondos e doces, volumoso e bem estruturado, proporcionando um final de boca persistente e longo.
Temperatura de serviço
De 16 a 18°C
Prêmios
Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos do Tejo
Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas
Medalha de Prata no Concurso Mundus Vini
Medalha de Prata no Concurso de Vinhos de Portugal
Medalha Commended no Concurso Decanter World Wine Awards
Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge
86 pontos no Concurso Ultimate Wine Challenge
88 pontos pela Revista Wine Enthusiast
2 avaliações para Bridão Reserva Tinto
Não há avaliações ainda.